최근에 쓴 포스트
최근에 달린 덧글
RSS Feed
Today22
Total15461636
헤이즐넛 브라우니
2010/12/24 10:01

Merry Christmas
  

오늘 저녁은 크리스마스 이브! 게다가 즐거운 Friday night!!!

나도 살짝쿵 크리스마스와 연말 기분이나 내볼까? 하는 생각으로 브라우니를 만들어봤다.

 

※ 사용한 재료
1. 헤이즐넛 초콜릿 200g
2. 박력분 75g
3. 설탕 70g
4. 버터 80g
5. 우유 70g
6. 계란 2개
 

 

※ 만드는 방법 (베이킹스쿨 레시피 참고)
1. 버터와 초콜릿은 볼에 넣어 중탕으로 녹여준다.
2. 녹인 초콜릿에 설탕을 넣고 섞어준다.
3. 계란과 우유를 넣고 잘 섞어준다.
4. 박력분을 넣고 잘 섞어준다.
5. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 팬을 탁탁 쳐서 반죽 표면이 고르게 해준다.
6. 165 ℃로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워준다.

여태까지 만들었던 그 어떤 브라우니 보다 달콤하고 부드러운 그 맛!
그 달콤함으로 기분까지 좋아지는구나~~

 

이번 크리스마스와 연말엔 방송국에서 재미난 프로그램들을 얼마나 보여줄까?
역시 이럴땐 TV가 짱이구나!!

저작자표시,비영리,변경금지
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
(36753) 경상북도 안동시 옹정골길 119(정상동)2층 사단법인 경북북부권문화정보센터
전화 : 054) 843-6231~2 | 팩스 : 054) 843-6230
COPYRIGHT 2008 CULTURELINE. ALL RIGHTS RESERVED.